Алушта: неоформленных работников в городском округе стало меньше

13 августа 2018 15:31

Начальник государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Алуште Республики Крым Елена Алехина приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в городском округе Алушта, которое состоялось в здании Администрации города.

На очередном заседании был рассмотрен вопрос о ходе выполнения расчетного показателя по снижению численности экономически активных лиц трудоспособного возраста, не осуществляющих трудовую деятельность на 2018 год для городского округа Алушта, утвержденного распоряжением СМ РК от 28.02.2018 №163-р в соответствии с Соглашением между Советом министров Республики Крым и Администрацией города Алушта о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости и трудоустройство инвалидов трудоспособного возраста от 06.04.2018.

Вследствие реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости и трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста, официально трудоустроено 518 человек или 88% от доведенного расчетного показателя (588 человек).

Кроме того, на заседании рабочей группы были заслушаны работодатели, выплачивавшие в 2017 году заработную плату ниже установленного законодательством минимального размера.

Благодаря слаженной деятельности Межведомственной рабочей группы и принятым мерам по недопущению нарушения прав граждан, получавших заработную плату ниже установленного законодательством МРОТ, в 2018 году произошло значительное снижение численности неоформленных работников муниципального образования городского округа Алушта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК