Более 33 тысяч крымчан с начала года получили консультации без визита в Пенсионный фонд

20 августа 2018 11:24

Большинство вопросов на телефоны «горячих линий» и через соцсети были общего характера и, действительно, не требовали визита в Пенсионный фонд. Например, крымчане интересовались, какие документы нужны для ежемесячной выплаты из материнского капитала и кто на нее имеет право, произведен ли перерасчет пенсии за периоды ухода за детьми, какие документы нужно предоставить для назначения пенсии, почему произошло удержание из пенсии, насколько поднимут пенсионный возраст, где можно получить выписку о состоянии своего лицевого счета, как получить дубликат СНИЛС, и т.д.

В республиканском Отделении ПФР действуют телефоны «горячих линий», куда стекаются вопросы со всего региона, номера +7(978) 018-74-35; (3652) 77-33-55. Кроме того, в каждой клиентской службе в городах и районах Республики Крым  работают и свои «горячие линии». Все они размещены на официальной странице ОПФР по РК на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/branches/krim/contacts/. По телефону нельзя узнать лишь о суммах выплат и получить другую персональную информацию. В остальном же спектр вопросов очень широк. Специалисты занимаются разрешением ситуации так же тщательно, как и во время личного приёма.

Также граждане могут адресовать свои вопросы через онлайн приемную на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ А крымчане, зарегистрированные на Едином Портале госуслуг, могут получить более 50 услуг через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда в электронном виде.

Пользователи Интернета также могут следить за изменениями в пенсионном законодательстве через соцсети на официальных страницах Отделения ПФР по Республике Крым. (Фэйсбук, Твиттер, Вконтакте, Одноклассники).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК