Феодосия: общественные слушания состоялись

30 августа 2018 15:58

Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Феодосии Республики Крым проведены общественные слушания, на которых обсуждался вопрос необходимости приобретения  административного здания для государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Феодосии Республики Крым. На встречу пришли общественные деятели, представители средств массовой информации, представители Администрации города,  представители Общества инвалидов и Совета ветеранов,  пенсионеры и жители города.

В настоящий момент Управление ПФР в городе Феодосии  размещается  по двум адресам: ул. Украинская 44 и 46 , кроме того это арендуемые помещения. После покупки здания планируется разместить всех сотрудников в одном помещении с целью комфортного обслуживания населения в специально оборудованной Клиентской службе.

– Цель нашего собрания – услышать ваши пожелания и получить согласие на приобретение здания для Управления ПФР в городе Феодосии,  - сказал заместитель управляющего ОПФР по Республике Крым Дмитрий Кириченко. – Здание будет соответствовать всем нормативным требованиям для приема и обслуживания всех  групп населения: пенсионеров, инвалидов, иметь хорошую транспортную развязку и находиться в центре города. Процедура покупки здания будет проводиться в строгом соответствии с федеральным  законом  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Выступление Дмитрия Кириченко дополнил начальник отдела капитального строительства и ремонта Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Марлен Заитов.  В качестве примера он продемонстрировал слайды с изображением Симферопольского Управления  Пенсионного фонда, где был проведен капитальный ремонт, и сегодня это помещение с кондиционерами, туалетами, зоной ожидания, с обеспеченной средой доступности для людей с ограниченными возможностями полностью соответствует стандартам.

Начальник Управления Пенсионного фонда города Феодосии Людмила Михайлова, поддержав решение о проведении аукциона по закупке здания,  с сожалением констатировала, что в настоящее время клиентская  служба не имеет нормального зала для ожидания, нет туалетов для посетителей, отсутствуют условия для приема лиц с ограниченными физическими возможностями.

– А ведь у нас обслуживаются не только пенсионеры, но и инвалиды, и мамочки с детьми. У нас межрайонное управление, которое обслуживает большую Феодосию, а так же Кировский и Советский районы.  В Феодосии  обслуживается 34 тысячи  человек, а вместе с Кировским и Советским – более  60 тысяч. Но в Кировском и Советском районах хотя бы есть собственные помещения, в которых запланирован капитальный ремонт  – сказала Людмила Олеговна.

Принявший участие в слушаниях первый заместитель главы Администрации Феодосии Игорь Заикин подтвердил, что в городе, к сожалению, нет свободных муниципальных земель, которые бы соответствовали требованиям, главные из которых – соответствующая квадратура,  обязательное расположение в центре города, обеспечение подъездами и стоянками.

– То, что руководство Крыма, руководство Пенсионного фонда в Крыму  вышло с такой инициативой о необходимости покупки здания и при необходимости сделать там ремонт, – это  очень важно и  крайне необходимо – подчеркнул Игорь Заикин.

После активного обсуждения, все участники слушаний единогласно поддержали предложение, обозначенное в повестке, – о необходимости приобретения нежилого административного здания для размещения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Феодосии.

Заключение

Протокол

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК