14 сентября 2018 11:39

В Крыму продолжается работа органов ПФР по приему населения мобильной клиентской службой. Работа мобильной службы исключает необходимость обращения граждан в территориальные управления Пенсионного фонда РФ, также оказывает необходимую помощь тем людям, которые в силу своего возраста или состояния здоровья не могут обратиться в Управление ПФР по месту жительства.

Очередной выезд «мобильного офиса» состоялся 13 сентября в село Зимино Раздольненского района Республики Крым. Прием граждан провели старший специалист-эксперт клиентской службы Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Раздольненском районе Елена Казак и специалист-эксперт группы назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Наталья Чупина. Жителей села интересовали вопросы   порядка  расчета пенсии в случае замены периодов работы на периоды ухода за детьми, назначения ежемесячной денежной выплаты и федеральной социальной доплаты к пенсии, о новом законопроекте о пенсиях. Также обратившиеся на прием граждане узнали  об электронных сервисах ПФР.

В рамках заблаговременной работы по правовой оценке документов и определению права на страховую пенсию по старости граждан, выходящих на пенсию в ближайшие два года, Натальей Викторовной было сформировано 7 макетов пенсионных дел.  В ЕСИА была проведена регистрация и подтверждены учетные записи 9 жителей села на портале государственных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК