15 октября 2018 10:39

Продолжает свою работу передвижная мобильная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым. На этот раз "мобильный офис" побывал в Партените, его работа была развернута на базе ФГБУ "Военный санаторий "Крым". Услуги мобильной клиентской службы ПФР весьма востребованы, поскольку позволяют крымчанам, не выезжая в районное или городское Управление ПФР, получить разъяснения по пенсионному законодательству, правилах распоряжения материнским капиталом, запросить необходимую справку или подать заявление. О подобном визите жителей, как правило, извещает местная администрация, график размещен также на официальном сайте ПФР.

Прием в мобильном офисе ведут специалисты районных Управлений Пенсионного фонда. «Офис на колесах» оснащен всем, что необходимо в работе с клиентами. В мобильную клиентскую службу можно подать документы для установления компенсационной выплаты, перехода с одного вида пенсии на другой, уточнения размера пенсионного капитала, смены способа выплаты пенсии и иных социальных выплат, установления единовременной денежной выплаты (ЕДВ), на получение материнского (семейного) капитала и распоряжение его средствами и т.д.

Следующий пункт назначения в графике "мобильного офиса" ПФР по Республике Крым - 18 октября село Грушевка Судакского района.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК