Круглый стол: «Пути решения социальных проблем молодежи с ограниченными возможностями в г. Феодосии»

01 ноября 2018

В  Феодосии прошел круглый стол на тему: " Пути решения социальных проблем молодежи с ограниченными возможностями  Феодосийского муниципального округа". Организатор круглого стола – Крымская региональная общественная организация  инвалидов. В мероприятии приняли участие представители администрации города, Пенсионного фонда, Департамента труда и социальной защиты населения, Феодосийского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, а также представители средств массовой информации. 

На круглом столе состоялось обсуждение итогов мониторинга по социальным проблемам детей и молодежи с ограниченными возможностями и членов их семей, а также выработаны предложения по «дорожной карте» решения социальных проблем.

Начальник Управления ПФР в г.Феодосия Людмила Михайлова рассказала о том, что страховая пенсия по инвалидности назначается и выплачивается гражданину, признанному инвалидом I, II или III группы и имеющему хотя бы один день страхового стажа. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.  И напомнила о том, что страховая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом, но не более чем до дня назначения страховой пенсии по старости. Для ее назначения в  2018 г требуется: возраст женщинам 55 лет, мужчинам - 60 лет, наличие страхового  стажа не менее 15 лет (с учетом переходных положений в 2018году - не менее 9 лет), и сумма баллов – не менее 30 (также с учетом переходных положений, в 2018году - не менее 13,8 баллов).

В завершении работы круглого стола  его участники подчеркнули  большую практическую  значимость вопросов, вынесенных для обсуждения на круглом столе, а также отметили важность проведения такого мероприятия на регулярной основе.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК