Судак: гарантии занятости граждан предпенсионного возраста обсудили за круглым столом

12 ноября 2018 09:46

Состоялся «круглый стол» представителей Управления ПФР в городе Судаке, Администрации города, территориального отделения ГКУ «Центр   занятости  населения», Департамента труда и социальной защиты, работодателей городского округа Судак на тему: «Соблюдение гарантий занятости для граждан предпенсионного возраста».

Заместитель начальника Управления ПФР в городе  Судаке Ирина Немытова довела до сведения присутствующих информацию об изменениях в пенсионном законодательстве, о поэтапном повышении возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Принятый закон  направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Так, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, существенно превышающей уровень фактической инфляции.

Руководитель территориального отделения ГКУ «Центр   занятости  населения» в городе  Судаке Л.В. Казьмирук  рассказала о том, что  изменения в пенсионном законодательстве предусматривают дополнительные  гарантии по защите граждан предпенсионного возраста на рынке труда. Так, для работодателей предусмотрена административная и уголовная ответственность за увольнение работников  предпенсионного   возраста, а также за отказ в приеме на работу по причине их возраста. 

«Одной из важных задач стоящих перед Администрацией города Судак и социальными партнерами в целях реализации проводимых Правительством РФ мероприятий по повышению пенсионного возраста является координация работы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного  возраста» отметил заместитель главы Администрации города Судак Э.С. Аблялимов, подводя итоги встречи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК