Жителям села Гришино рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

26 ноября 2018 10:43

Начальник Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Первомайском районе РК Татьяна Мельникова приняла участие в сходе граждан  в селе Гришино Первомайского района. На сходе  присутсвовали Глава муниципального образования Первомайский район Зоя Карлюга, первый заместитель главы Администрации района Айдер Типпа, депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Хаситошвили, глава сельского поселения Владимир Довгаль.

В своем выступлении Татьяна Петровна рассказала, об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года согласно Федеральному закону № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Что важно знать о новом законе, какие изменения предусмотрены, кого касается переходный период, кто сохранит право досрочного выхода на пенсию. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии. Благодаря инициативе президента право на досрочный выход на пенсию появилось у многодетных мам с тремя и четырьмя детьми. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию в 57 лет. Если у женщины четверо детей — в 56 лет.  При этом сохраняются условия, необходимые для назначения пенсии многодетным матерям: право на данную льготу имеют женщины, воспитавшие детей до 8-летнего возраста при наличии стажа не менее 15 лет. Основная цель нового закона, отменила Татьяна Мельникова, обеспечить устойчивый рост размера пенсии и высокую индексацию.

В ходе встречи  начальник Отдела рассказала об электронных услугах и сервисах ПФР, в частности, о «Личном кабинете гражданина». Он позволяет гражданам узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подавать заявление о назначении пенсии и многое другое. Все желающие получили информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике в виде брошюр и лифлетов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК