Совместная работа Пенсионного фонда в Черноморском районе с главами администраций сельских поселений – залог качественного обслуживания граждан

30 ноября 2018 09:29

29 ноября на семинаре — совещании с главами администраций сельских поселений выступила начальник государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Черноморском районе Республики Крым Лидия Кириленко. Лидия Юрьевна рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве с  1 января 2019 года согласно Федеральному закону № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Что важно знать о новом законе, какие изменения предусмотрены, кого коснется переходный период, кто сохранит право досрочного выхода на пенсию.

В своем выступлении Лидия Юрьевна акцентировала внимание участников совещания на том, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии. В связи с тем, что администрации сельских поселений являются хранителями архивов ликвидированных сельскохозяйственных предприятий, Лидия Юрьевна напомнила, что в рамках межведомственного взаимодействия с государственными и муниципальными органами, в случае поступления соответствующих запросов, необходимо своевременно предоставлять информацию в органы Пенсионного фонда с указанием необходимых сведений о периодах работы в сельском хозяйстве.

Также она напомнила о возможности приёма граждан с привлечением передвижной (мобильной) клиентской службы непосредственно в администрациях сельских поселений по вопросам назначения и перерасчета пенсий, а также по иным вопросам пенсионного обеспечения. И в случае необходимости привлечения МСК в 2019 году на территории сельского поселения главам следует направить свои предложения в адрес Пенсионного фонда.

Также особое внимание участников семинара - совещания было обращено на важность заключения и реализации соглашений об информационном взаимодействии между УПФР и работодателями в части предоставления сведений об отнесении граждан к категории лиц предпенсионного возраста. Все присутствующие  получили ответы на интересующие их вопросы, а также информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике в виде брошюр и лифлетов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК