На выездном аппаратном совещании при главе администрации Черноморского района обсудили нововведения в пенсионном законодательстве

18 декабря 2018 10:19

17 декабря в селе Новоивановка  Черноморского  района состоялось выездное аппаратное совещание при  главе администрации Черноморского  района Республики  Крым    На совещании  были рассмотрены  основные вопросы жизнедеятельности  Новоивановского сельского поселения..

Об изменениях в пенсионном законодательстве с  1 января 2019 года согласно Федеральному закону № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» участникам аппаратного совещания рассказала заместитель начальника УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное)  Ольга Коваленко. Согласно принятым изменениям со следующего года будет закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: с 1 января 2019 года до 2028 года, т.е. 10 лет. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.  Помимо этого, со следующего года предусмотрено повышение на 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии неработающим пенсионерам, живущим в селе и имеющим не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

В своем выступлении Ольга Николаевна затронула вопрос и о реализации специальной социальной программы - материнский (семейный) капитал -  и рассказала,  кто имеет право  на материнский капитал, как можно распорядиться средствами материнского капитала. Особое внимание присутствующих было обращено на то, что государство тщательно контролирует целевое использование средств материнского (семейного) капитала. Сертификат нельзя обналичивать или обменять. Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами  во всех субъектах Российской Федерации. Владелец сертификата может быть признан соучастником преступления.

Также Ольга Николаевна сообщила участникам совещания о том, что сотрудники Пенсионного фонда в эти дни проводят масштабную разъяснительную работу. Специально для этих целей  подготовлены листовки, в которых тезисно вошли все направления нового закона о пенсиях, а также листовки и буклеты о материнском (семейном) капитале.  Разъяснительные материалы в свободном доступе находятся и в клиентской службе Черноморского  Управления Пенсионного Фонда.  Специалисты клиентских служб на личном приеме и по телефонам «горячих линий»  ежедневно осуществляют разъяснения   по данным вопросам».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК