ОПФР по Республике Крым ведет активную работу по внедрению ЕГИССО

01 февраля 2019 15:00

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Крым состоялось совещание по итогам работы муниципальных образований и органов исполнительной власти республики в ЕГИССО  с участием заместителей глав администраций Республики Крым и руководителей управлений образования муниципалитетов Республики Крым.

На совещании были рассмотрены актуальные вопросы функционирования Единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и подведены итоги работы по внесению сведений в отношении получателей мер социальной защиты и поддержки.

Открыл работу совещания заместитель управляющего ОПФР по Республике Крым Иван Рябоконь. По его словам, в Крыму предоставляется 130 различных мер социальной поддержи, и в настоящий момент в систему загружена информация о подавляющем большинстве получателей мер соцподдержки. С информацией о ходе загрузки данных в ЕГИССО на территории Республики Крым также выступили первый заместитель министра труда и социальной защиты РК Татьяна Гудилко и первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Наталья Журба.

Справка: Единая государственная информационная система социального обеспечения является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки. Внедрение данной системы, оператором которой выступает ПФР, позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер соцподдержки. Также одной из задач является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. Кроме того, данная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК