Симферополь: на совещании в администрации крымской столицы обсудили вопросы индексации пенсий

01 февраля 2019 15:18

В администрации крымской столицы состоялось оперативно-хозяйственное совещание под председательством главы администрации Симферополя Натальи Маленко. В заседании приняли участие заместители главы и руководители структурных подразделений администрации города, директора муниципальных унитарных предприятий и ресурсопоставляющих организаций, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, руководители социальных ведомств и учреждений.

Начальник  государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Симферополе Республики Крым Наталья Заитова приняла участие в работе совещания. Наталья Алексеевна довела до сведения присутствующих информацию о работе Управления по всем направлениям деятельности: назначении пенсий, заблаговременной работе с документами, работе со страхователями, заключении договоров об электронном взаимодействии с плательщиками, имеющих наемных работников из категории граждан предпенсионного возраста и др. В преддверии очередной индексации социальных выплат, особое внимание было уделено вопросу сохраненных пенсий крымчан. Наталья Заитова отметила, что около 20% крымских пенсионеров еще получают пенсию в «сохраненном размере». Она подчеркнула, что ежегодные индексации пенсий проводятся в полном соответствии с действующим законодательством. Получатели  же «сохраненного размера» ее не видят, так как «сохраненный размер» не индексируется. Индексации подлежит размер пенсии, рассчитанный по российскому законодательству. Пенсия будет выплачиваться пенсионеру в «сохраненном размере» до тех пор, пока размер его пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется  с «сохраненным» или не превысит его.

Фото: официальный сайт Администрации города Симферополя

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК