Жители сел городского округа Судак узнали все о новом пенсионном законодательстве

01 февраля 2019 15:28

С целью проведения разъяснительной работы в течение января 2019 года начальник государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Судаке Республики Крым Наталья Пигарева провела выездные встречи с жителями  четырех сел городского округа Судак: 24 января – с. Морское, 25 января – с. Дачное, 29 января – с. Солнечная долина, 31 января – пгт. Новый Свет.

На встречах большое внимание было уделено вопросам индексации пенсий неработающим пенсионерам. «С 1 января 2019 г. страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%. Для каждого пенсионера размер индексации индивидуален, сохраненные пенсии не подлежат индексации». Также Наталья Валериевна  разъяснила поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Эта поддержка заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. Во-первых, у пенсионера или того, кто только обращается за пенсией, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он не должен быть работающим, то есть, чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование. При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.25-процентная прибавка рассчитывалась исходя из нового, увеличенного размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5334,19 рубля.

До сведения присутствующих на встречах граждан доведена информация о перечне услуг, которые возможно получить в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного Фонда Российской  Федерации pfrf.ru, что особенно актуально для жителей удаленных сел.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК