В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов обсудили вопросы по пенсионному законодательству.

26 февраля 2019 09:21

Об индексации в 2019 году пенсий и социальных выплат рассказали специалисты Отделения ПФР в Государственном бюджетном учреждении «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Центрального района г. Симферополя» социально-реабилитационного отделения № 1.

- С 1 февраля увеличился ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России. На 4,3% индексированы ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации был определен исходя из уровня инфляции за 2018 год, - рассказал присутствующим главный специалист – эксперт Евгений Тригубец. - На 4,3% проиндексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме.

Представители Центра социального обслуживания задавали специалистам много вопросов по реализации изменений в пенсионном законодательстве с января 2019 года.

- С 1 января 2019 г. страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%. Для каждого пенсионера размер индексации индивидуален, – отметила главный специалист – эксперт Ирина Мальченко. – Кроме того, в Крыму есть получатели сохраненного размера пенсий. В 2014 году решением Президента Российской Федерации* пенсии крымчан были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии. Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению! Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным».

Консультирование граждан пожилого возраста и инвалидов в Центрах социального обслуживания – это сложившаяся система, цель которой – информирование по социально-значимому направлению.

* Указ Президента Российской Федерации №192 от 31 марта 2014 года «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК