Вниманию работодателей! 1 марта последний день сдачи отчета СЗВ – СТАЖ!

01 марта 2019 10:42

Напоминаем! Работодатели Республики Крым не позднее 1 марта текущего года должны представить в ПФР сведения о страховом стаже своих сотрудников. 

Форма СЗВ-СТАЖ — это форма ежегодного отчета в ПФР, которая предназначена для отражения информации о страховом стаже физического лица.

Сведения о страховом стаже в Пенсионный фонд должны представить организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские и лицензионные договоры.

Общие правила и порядок заполнения и представления документов:

Отчетность может быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя или через уполномоченного представителя, при наличии соответствующих Соглашений.

Страхователи с численностью работающих застрахованных лиц 25 и более (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) обязаны представлять отчетность только в электронном виде.

На застрахованных лиц, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке безработными, сведения по форме СЗВ-СТАЖ представляются органами службы занятости населения.

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и представляется одновременно с формой ОДВ-1. В пакет могут входить документы только одного наименования и одного типа сведений.

Ответственность страхователя: 

За представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета (в том числе, сведений по форме СЗВ-СТАЖ), с нарушением установленных сроков, а также в случае представления неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрено:

применение финансовых санкций к страхователю в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (абз.3 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»)наложение административного штрафа на должностное лицо страхователя в размере от 300 до 500 рублей (ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов штраф в размере 1000 рублей (абз.4 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996г. №27-ФЗ)

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК