42 жителя с.Угловое обратились за консультацией в мобильную клиентскую службу

18 марта 2019 09:33

Специалисты управления ПФР в Бахчисарайском районе Республики Крым  провели выездной прием граждан в с.Угловое используя, специально оборудованный автомобиль мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Республике Крым. Руководитель группы оценки пенсионных прав Управления ПФР в Бахчисарайском районе РК Ольга Сафонова и главный специалист-эксперт клиентской службы Ольга Гапонова дали консультации по вопросам, которые интересовали граждан. На прием обратились 42 жителя села. В процессе общения были разъяснены условия назначения страховой пенсии по старости с 01.01.2019 года, установления компенсационных выплат на уход за престарелыми гражданами и  инвалидами первой группы, сроки и порядок назначения набора социальных услуг для федеральных льготников, а также индексации и перерасчета пенсий.

Руководитель группы оценки пенсионных прав Ольга Сафонова использовала возможности мобильного офиса для организации работы по предварительной оценке документов работников АО «Агрофирма «Черноморец», расположенного в с.Угловое. Ольга Васильевна сделала 20 макетов пенсионных дел граждан предпенсионного возраста, провела оценку льготной пенсии и дала рекомендации по составлению справок для подтверждения сельхозстажа.                                                                            

В связи с тем, что выездной прием проходил в сельской местности, наиболее актуальным вопросом у пришедших на прием был о повышении пенсий неработающим пенсионерам, которые живут на селе и имеют 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Специалисты управления дали разъяснения о прошедшем беззаявительном перерасчете пенсий с 01.01.2019 года, согласно которому повышены выплаты более 300 неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности Бахчисарайского района.  Размер надбавки  с 1 января 2019 года составляет 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии, это около 1,3 тыс. рублей в месяц. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий:  

 - у пенсионера или того, кто только обращается за пенсией, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве;                                                                                              

-пенсионер должен проживать на селе;                                                                                         

- пенсионер не должен быть работающим, то есть, чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование.

Кроме этого, довели до сведения жителей села, что работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается. Пенсионер может обратиться в клиентскую службу управления и предоставить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату до конца 2019 года, тогда перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК