21 марта 2019 10:23

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым просит жителей полуострова быть бдительными и остерегаться мошенников.

Мошенники могут звонить и представляться сотрудниками Пенсионного фонда. Известны случаи, когда ими совершался поквартирный обход с целью выявления одиноких граждан.  От имени ПФР мошенники предлагают пенсионерам участвовать в социологических опросах, обещают компенсации или доплаты к пенсии, просят «уточнить» паспортные данные, предлагают товары и лекарства «со скидкой».

Обращаем ваше внимание!!!

Работники ПФР не обслуживают клиентов на дому, не приносят прибавку пенсии на руки, не совершают поквартирных обходов, не проводят сходов жильцов во дворах.

Если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником (представителем) ПФР, Вы всегда можете позвонить на «горячую линию»  Отделения (территориального органа) и уточнить информацию о данном специалисте, о компенсациях, доплатах и индексациях пенсий.

Телефоны горячей линии Отделения: +7(978) 018-74-35; (3652) 77-33-55

Телефоны горячих  линий территориальных органов можно узнать по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/krim/contacts

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК