Сегодня исполняется 5 лет самому молодому региональному Отделению ПФР по всей стране!

26 марта 2019 10:15

26 марта 2014 года, через десять дней после исторического референдума, было создано одно из наиболее социально значимых ведомств Крыма – ПФР по Республике Крым. Формирование новой структуры пенсионной системы в Крыму в столь сжатые сроки, мобилизация средств для обеспечения своевременной выплаты пенсий и иных выплат, создание системы индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц и материально – технической базы потребовала от всех сотрудников четкой и кропотливой работы.

В сжатые сроки из 24 самостоятельных территориальных управлений Пенсионного фонда Республики Крым, были созданы: 14 Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым, в состав которых вошло 8 Отделов (без статуса юридического лица); государственное учреждение – Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР по Республике Крым. Центр – структура «нового поколения», где пенсионная документация всех районов Республики обрабатывается в электронном виде.

 

С первых дней деятельность ПФР по Республике Крым была направлена, в первую очередь, на улучшение уровня жизни пенсионеров Крыма и своевременную выплату пенсий и пособий. По Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 марта 2014 года № 192 «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г.Севастополя» с 1 апреля 2014 в Республике Крым была начата выплата пересчитанных пенсий.  За год крымские пенсии выросли в два раза.

С 1 января 2015 года Крым стал полноправным субъектом Российской Федерации. Это наделило ПФР по Республике Крым новыми функциями. Началась реализация государственной программы материнского (семейного) капитала, аналогов которой в республике не существовало. Благодаря решению Президента Российской Федерации Владимира Путина материнский капитал в Крыму распространяется на детей, родившихся с 1 января 2007 года, как и на всей территории России, а не с момента вступления в силу закона в Республике Крым. 16 февраля 2015 года был вручен первый в Крыму сертификат на материнский (семейный) капитал.

До января 2015 года не существовало электронного ресурса, подобного сайту ПФР. Крымчане оценили преимущества информационного портала. Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые им выплаты. Пользоваться кабинетом могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко.

Сегодня Отделение ПФР по Республике Крым и территориальные управления успешно выполняют весь комплекс функциональных полномочий Пенсионного фонда Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК