Керчь: встреча с трудовым коллективом ООО «Судостроительный завод «Залив»

08 апреля 2019 12:44

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ирина Кучеренко и начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Ирина Иванова Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Керчи Республики Крым провели встречу с руководством и работниками трудового коллектива ООО «Судостроительный завод «Залив».

На встрече Ирина Валерьевна рассказала  коллективу о проведении заблаговременной работы по подготовке документов для назначения страховой пенсии по старости.

Напомним:

Что представляет «заблаговременная работа» с документами?

Пенсионное обеспечение гражданина во многом зависит от работодателя, это относится как к исполнению обязанностей по уплате страховых взносов и представлению индивидуальных сведений на своего работника, так и оказанию содействия в оформлении пакета документов, необходимых для назначения пенсии.

Для проведения заблаговременной работы страхователи заключают соглашение с Пенсионным фондом о взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

В рамках соглашения кадровые службы направляют в территориальные органы Пенсионного фонда списки сотрудников, у которых в течение ближайших нескольких лет возникает право на пенсию. Также работодатель направляет пакет документов, необходимых для назначения пенсии с согласия сотрудника.

После этого, специалисты Пенсионного фонда проводят заблаговременную работу для назначения пенсии — оценивают пенсионные права гражданина (стаж, заработок) и, в случае необходимости, оказывают содействие в получении недостающих документов.

Работа с документами завершается к моменту наступления права на пенсию, будущему пенсионеру остается лишь подать заявление лично в Пенсионный фонд или в электронном виде через сайт Пенсионного фонда.

Это очень удобный формат работы. Работа с документами завершается к моменту наступления права на пенсию и будущему пенсионеру остается лишь подать заявление лично в ПФР, МФЦ, через работодателя или в электронном виде через сайт ПФР.

Рассказала Ирина Валерьевна и об электронных услугах Пенсионного фонда. Большинство услуг, предоставляемых по линии Пенсионного фонда РФ, можно получить не только путём личного обращения в клиентские службы ПФР или многофункциональные центры, но и подавая заявления и обращаясь с запросами дистанционно, через Портал государственных услуг и специализированный электронный сервис "Личный кабинет гражданина" на Официальном сайте ПФР. Это очень удобно, поскольку позволяет получать услуги и консультации, не выходя из дома. Чтобы воспользоваться полным доступом к электронным услугам ПФР, нужно иметь регистрацию на портале Государственных услуг с подтверждённой учётной записью. 

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Ирина Петровна проконсультировала работников Судостроительного завода «Залив» по вопросам льгот и мер социальной поддержки, а также дополнительных гарантий трудовой занятости для людей предпенсионного возраста; рассказала о новом статусе «предпенсионер» и получении справки, подтверждающей данный статус; об учете нестраховых периодов при исчислении страховых пенсий по старости.

На встречу с сотрудниками Пенсионного фонда пришли 110 человек трудового коллектива. По окончании лекции все желающие получили индивидуальные консультации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК