24 апреля 2019 11:23

33 года назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики. Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В преддверии дня памяти  был организован и проведен круглый стол с пенсионерами – «чернобыльцами» по вопросам пенсионного и государственного социального обеспечения лиц, пострадавших в результате радиационных катастроф. На мероприятии присутствовали представители Управления Пенсионного фонда в городе Керчи, Департамента труда и социальной защиты населения, Администрации города Керчи.

В ходе встречи заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Елена Галкина и начальник отдела социальных выплат Виктория Солдатова дали разъяснения по следующим темам:

- досрочный выход на пенсию;

- установление пенсий по инвалидности или по случаю потери кормильца;

- о возможности получения  двух пенсий и ежемесячных денежных выплат;

- о праве на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения;

- о получении набора социальных услуг.

Встреча прошла продуктивно: активно задавались вопросы, обсуждались насущные проблемы и задачи на перспективу.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК