Электронный документооборот с ПФР – преимущества очевидны

14 мая 2019 15:12

В случае, если среднесписочная численность работников организации за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, закон обязывает сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронной подписью (ЭП), но, при желании, любой страхователь независимо от численности работников также может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭП.

Отчетность можно сдавать в электронном виде с ЭП по телекоммуникационным каналам связи. Если отчетность представлена в электронном виде с ЭП, то представлять отчетность на бумажном носителе нет необходимости.

Внедрение электронного документооборота (ЭДО) между страхователями и органами ПФР обеспечивает своевременность и оперативность предоставления информации, а также сокращает трудозатраты организаций и территориальных органов ПФР.

Система ЭДО имеет ряд преимуществ. Во-первых, такая система снимает необходимость тратить время на поход, непосредственно, в сам Пенсионный фонд. Во-вторых, отчетность, переданная таким способом, точно соответствует всем утвержденным требованиям и форматам, не содержит арифметических ошибок и неточностей в оформлении обязательных реквизитов.

Кроме того, значительно упрощается процедура подготовки и сдачи отчетности. При этом обновления форм отчетности передаются разработчиками программного обеспечения по каналам связи.

По тем же каналам связи страхователи получают из органов ПФР необходимую оперативную информацию. При представлении отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи дата ее представления подтверждается специализированным оператором.

Важно! Программное обеспечение и электронная подпись предоставляются и устанавливаются организацией, которая оказывает услуги удостоверяющего Центра.

Отделением ПФР по Республике  Крым заключены соглашения с 19 удостоверяющими Центрами по представлению услуг электронного документооборота

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК