Симферополь: в колледже общественного питания и торговли ответили на вопросы студентов по пенсионному законодательству

17 мая 2019 12:21

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Надежда Сергиенко и начальник  перерасчета пенсий Эльмаз Исмаилова Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Симферополе Республики Крым провели обучающий семинар  в Крымском колледже общественного питания и торговли.

На лекции специалисты рассказали: о порядке индексации страховых пенсий с января   2019 года; условиях назначения компенсационной выплаты по уходу за инвалидами 1 группы и лицами, достигшими возраста 80 лет; условиях назначения пенсии и других социальных выплат; порядке  предоставления  ежемесячной и ежегодной отчетности в Пенсионный фонд и ответственности за нарушения в сфере пенсионного законодательства; порядке получения СНИЛС и др.

Надежда Сергеевна отметила, что услуги,  предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте государственных услуг или в государственной системе аутентификации и идентификации. Данный сервис защищен, так как содержит весь массив персональных данных граждан: место работы, стаж, заработок, другая персональная информация.

Для оформления регистрации можно перейти со страницы Пенсионного фонда на Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), там заполнить личные данные и обратиться за подтверждением учетной записи в любой территориальный орган Пенсионного фонда, предъявив документ удостоверяющий личность (паспорт).

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК