Во время летних каникул не забудьте о СНИЛС!

23 мая 2019 11:02

Завершается учебный год. ОПФР по Республике Крым напоминает студентам и школьникам, решившим впервые устроиться на работу или подработать во время летних каникул, что работодателям необходимо предъявить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). СНИЛС получает каждый гражданин, зарегистрированный в качестве застрахованного лица в системе персонифицированного  учета Пенсионного фонда Российской Федерации, включая детей, неработающих граждан и военнослужащих.

Для чего необходима регистрация в системе обязательного персонифицированного учета? Дело в том, что на индивидуальном лицевом счете накапливаются все данные, необходимые для назначения в будущем страховой пенсии. То есть, где бы человек ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах в пенсионную систему попадают на один и тот же индивидуальный лицевой счет. Кроме того, СНИЛС является единственным идентификатором персональных данных граждан во всех федеральных и региональных ведомствах России. С помощью СНИЛС можно получать разнообразные государственные услуги в электронном виде. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и СНИЛС могут быть оформлены работодателем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК