Мобильная клиентская служба ПФР посетила село Кировское Черноморского района

21 июня 2019 10:20

Мобильная клиентская служба ПФР  побывала  в Черноморском районе. Ответы на интересующие вопросы получили  жители   села Кировское. Прием граждан провела  специалист- эксперт  клиентской службы (на правах группы)  Майя Зинченко.   

Наиболее актуальным в этот день стал вопрос о получении права на «сельскую» надбавку к пенсии.  Майя Викторовна  рассказала, какие условия должны соблюдаться для получения права на «сельскую» надбавку к пенсии. То есть у пенсионера или того, кто только оформляет пенсию, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Пенсионер должен проживать на селе. И, наконец, он должен быть неработающим пенсионером. Кроме того, специалист Пенсионного фонда  акцентировала внимание обратившихся на прием на том, что в 30 лет стажа в сельской местности засчитывается не любая работа, а только на определенном производстве. Списки работ, производств, профессий, должностей и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышенная фиксированная выплата селянам, утверждены Постановлением Правительства РФ.

Жителей села Кировское также волновали вопросы о перерасчете пенсии с заменой периодов работы нестраховыми периодами по уходу за детьми  в возрасте до 1,5 лет, о перерасчете по достижению 80-летнего возраста и оформлению компенсационной выплаты за уход за пожилыми людьми и инвалидами, об отказе от получения  НСУ.

Все участники встречи получили конкретные ответы на волнующие их вопросы. Всем присутствующим были вручены памятки, брошюры, листовки по тематике встречи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК