Крымчане по достоинству оценили преимущества получения государственных услуг ПФР в МФЦ

04 сентября 2019 11:42

Более 4,6 тысяч крымчан получили государственные услуги ПФР через МФЦ за восемь месяцев 2019 года, что в 2 раза превышает количество обращений за аналогичный период 2018 года. Такая положительная динамика достигнута благодаря планомерной работе двух ведомств в рамках Соглашения о взаимодействии с целью повышения качества предоставления гражданам государственных услуг.

Первое Соглашение между Отделением ПФР по Республике Крым и государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» было подписано в августе 2015 года и оно предполагало только прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Сегодня крымчанам доступны 13 государственных услуг ПФР в 23 офисах и 267 территориальных подразделениях МФЦ.

По статистике самыми востребованными услугами ПФР в многофункциональных центрах Крыма являются получение СНИЛС (более 50% обращений); выдача сертификата на материнский капитал (23,1%) распоряжение средствами МСК (16,8%).

Напомним, что жители Республики Крым могут обратиться в любой  МФЦ региона, независимо от места жительства. Сегодня офисы и центры МФЦ есть во всех городах и районах Республики, их количество в десятки раз превышает количество клиентских служб ПФР, а график работы более продолжителен. В режиме «одного окна» специалистами МФЦ организована работа с клиентами по приему заявлений, после все документы передаются в органы ПФР для оказания самой услуги. Если предоставление услуги подразумевает «обратную связь», например, получение сертификата на материнский (семейный) капитал, то заявитель может выбрать способ получения: через МФЦ или территориальное управление ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК