Общедоступность услуг ПФР – главная задача мобильной службы

02 декабря 2019 11:36

Специалисты Управления ПФР в Бахчисарайском районе РК провели выездной прием граждан в селе Голубинка с помощью передвижной (мобильной) клиентской службы.

Главная задача мобильной клиентской службы – обеспечить общедоступность услуг в области пенсионного обеспечения, страхования на всей территории республики в дополнение к стационарной клиентской службе территориального органа ПФР.

Руководитель группы оценки пенсионных прав  Ольга Сафонова использовала возможности мобильного офиса для организации работы по предварительной оценке документов работников трех организаций, создала 17 макетов пенсионных дел граждан предпенсионного возраста.  Рассказала о факторах, влияющих на размер пенсии, об электронных сервисах ПФР и важности проведения заблаговременной работы.

С помощью Мобильного офиса главный специалист-эксперт клиентской службы Ольга Гапонова проконсультировала 17 человек по вопросам назначения федеральной социальной доплаты, назначения и выплаты ЕДВ инвалидам, индексации пенсий и ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера, удержания из пенсий, перерасчета пенсий работникам сельского хозяйства. Разъяснила порядок отказа от набора социальных услуг и установления компенсационных выплат на уход за престарелыми гражданами и инвалидами I группы.

Работа мобильной службы исключает необходимость обращения граждан в территориальные управления Пенсионного фонда РФ, также она оказывает необходимую помощь тем людям, которые в силу своего возраста или состояния здоровья не могут обратиться в Управление ПФР по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК