Бахчисарай: встреча с представителями районной организации Всероссийского общества слепых

23 декабря 2019 15:32

Сотрудники Управления ПФР в Бахчисарайском районе Республики Крым совместно со специалистами районных социальных ведомств приняли участие в ежегодной встрече инвалидов по зрению, проводимой Бахчисарайской местной организацией Всероссийского общества слепых. Главный специалист-эксперт клиентской службы Елена Левада дала подробные разъяснения об основных изменениях в пенсионной системе, пояснила, что нужно знать о пенсиях и социальных выплатах инвалидам. Затронула вопросы назначения ежемесячной денежной выплаты, федеральной социальной доплаты. В рамках организации работы по доступности получения государственных услуг отметила, что в Управлении организована работа клиентской службы, специально оборудованной для приема граждан, действуют телефоны горячих линий. Рассказала присутствующим о том, что ПФР является оператором федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», в которой содержатся все необходимые сведения о каждом гражданине, признанном инвалидом, в том числе ребенком-инвалидом. Воспользоваться реестром могут как граждане для получения всей необходимой информации, так и органы государственной власти для качественного и своевременного оказания услуг данной категории населения. Для граждан специально создан «Личный кабинет инвалида», для входа в который необходима регистрация на портале госуслуг и подтвержденная учетная запись. В личном кабинете можно посмотреть сведения о самом гражданине, в том числе о группе и причине инвалидности, информацию о программе мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации и абилитации, сведения о мерах социальной поддержки, информацию о назначенной помощи и лекарственном обеспечении, сведения об освоении образовательных программ, а также об оказании услуг при содействии занятости инвалида.

В помощь для граждан с проблемами по зрению, Пенсионным фондом разработана специальная версия официального ресурса «Версия для слабовидящих», которая полностью дублирует информацию с основной страницы сайта ПФР, но отличается определенными настройками. Люди с ограничениями по  зрению могут просматривать необходимую информацию о пенсионном и социальном обеспечении на Интернет-странице ПФР, где дополнительно введена настройка «Голосовой ассистент».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК