Напоминание страхователям: о сроках отчетности в Пенсионный фонд РФ в январе

13 января 2020 14:24

В январе наступившего года страхователи должны будут отчитаться в Пенсионный фонд РФ по двум видам отчетности: СЗВ-М и ДСВ-3

Срок сдачи отчета «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за декабрь прошлого года - не позднее 15 января 2020 года, а до 20 января 2020 года страхователям необходимо отчитаться по форме ДСВ-3. Это так называемые реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя.

Напоминаем, если работодатель предоставляет сведения по 25 и более сотрудникам, отчетность необходимо сдавать в ПФР в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП). Кроме того, при желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭП.

Следует помнить, за непредставление в установленные Федеральным законом № 27-ФЗ сроки индивидуальных сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах,  страхователь несет ответственность в соответствии со ст. 17 указанного Закона. К должностному лицу, допустившему нарушение законодательства, применяется административный штраф в размере от 300 до 500 рублей (ст. 15.33.2 КоАП РФ).

Программы подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК