Электронные трудовые книжки, занятость предпенсионеров – приоритеты в дальнейшей работе Межведомственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда в Евпатории

06 февраля 2020 11:35

Заседание межведомственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда состоялось в Администрации города Евпатории. Начальник городского Управления ПФР Людмила Бронникова приняла в нём участие. На заседании подведены итоги работы межведомственной комиссии за 2019 год и определены первоочередные задачи на 2020 год.

Людмила Николаевна отметила, что в связи с вступлением новых изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на ведение трудовой деятельности в электронном виде, которые вступили в силу с 01.01.2020 года, а именно: Федеральный закон №439-ФЗ от 16.12.2019 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и Федеральный закон №436-ФЗ от 16.12.2019 «О внесении изменений в ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе ОПС», необходимо усилить информирование граждан и работодателей по данным вопросам.

Отметила, что увеличение уровня заработной платы, создание условий для своевременной её выплаты, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остаётся одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений. Также должен оставаться постоянный мониторинг ситуации по продолжению трудовой деятельности работниками предпенсионного возраста.

На заседании был определен и утверждён план работы межведомственной комиссии на 2020 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК