Подведены итоги работы Межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике в Феодосии

14 февраля 2020 12:50

В Феодосии состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым, организованное Финансовым управлением Администрации города. В состав Комиссии входят структурные подразделения городской Администрации, а также представители Управления Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Контрольно-счетной палаты депутаты Феодосийского городского совета Республики Крым. На заседание комиссии были приглашены 14 субъектов хозяйствования и их представители, имеющие значение показателя «средняя заработная плата» ниже минимального размера оплаты труда.

Всем им рекомендовано пересмотреть свое отношение к формированию заработной платы, повысить значение показателя «средняя заработная плата» не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством. Члены комиссии призвали работодателей ответственно относится к уровню выплачиваемой заработной платы своим работникам, не нарушать законодательство в своих попытках минимизировать расходы, стремиться приближать уровень заработной платы к среднеотраслевому, поскольку от уровня заработной платы зависит и наполнение бюджета и будущая пенсия всех работающих граждан. Изменение показателей заработной платы по рассматриваемым субъектам хозяйствования взяты на контроль Комиссии.

Деятельность комиссии направлена  также на содействие сокращения задолженности предприятий и индивидуальных предпринимателей по платежам в  бюджет и Пенсионный фонд. Для сокращения задолженности по налоговым и неналоговым платежам, улучшения собираемости налогов и сборов, налоговыми органами совместно с администрацией проводилась разъяснительная работа с налогоплательщиками (физическими и юридическими лицами) по обеспечению своевременной уплаты налогов. На каждое заседание межведомственной комиссии приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность в бюджет.

За прошлый год по результатам работы Комиссии в доход местного бюджета поступило более 20,0 млн. рублей по арендной плате за землю и муниципальное имущество. Было рассмотрено 110 налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц, в результате проведенной работы дополнительно во все уровни бюджетной системы поступило НДФЛ свыше 2,3 млн. рублей. Более 12,7 млн. рублей от 35 должников погашено задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетной системы и Пенсионный фонд.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК