Уроки пенсионной грамотности молодежи в Алуште

06 марта 2020 15:06

В МОУ «Лучистовская школа» г.Алушты состоялся урок повышения пенсионной и социальной грамотности среди учащихся старших классов в рамках проведения образовательной программы для учащейся молодежи.

Ученики 10 класса узнали, как устроена пенсионная система в России, какие существуют виды пенсий, для чего нужен СНИЛС, о преимуществах «белой» зарплаты и внедрении с 2020 года электронных трудовых книжек.

Для более подробного самостоятельного изучения школьникам был продемонстрирован обучающий сайт (http://school.pfrf.ru/). На данном сайте  в наглядной и увлекательной форме рассказывается учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование своей пенсии. Школьникам и учителям вручили познавательный информационно-образовательный буклет «Все о будущей пенсии».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК