"Родные лица Великой Победы": ЛУКАШЕВ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

08 мая 2020 14:23

Григорий Михайлович родился в 1923 году, красноармеец, служба в армии - с весны 1941 года по осень 1945 года. Служил в действующей армии в 3-й гвардии Сталинградской механизированной дивизии.

За участие в героической обороне Сталинграда в декабре 1942 года награжден медалью «За оборону Сталинграда».

В период боевых действий при освобождении Белоруссии и Прибалтики доставлял боевые приказы  в действующую Армию. Во время доставки одного из приказов 17 февраля 1945 года машина Григория Михайловича попала под сильный обстрел вражеской артиллерии, машина вышла из строя, но Григорий Михайлович под непрекращающимся огнем противника исправил машину и выполнил задание в срок.

За отличное выполнение боевых заданий и проявленные при этом храбрость, мужество и бесстрашие Лукашев Г.М. в июне 1945 года награжден орденом «Красной Звезды».

За участие в Великой Отечественной войне гвардии красноармеец Лукашев Григорий Михайлович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» При участии в войне с Японией в сентябре 1945 года на Востоке был тяжело ранен, вернулся домой в 1947 году. После войны работал водителем в автобазе, затем водителем в совхозе «Рассвет».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК