"Родные лица Великой Победы": ФЕДОТОВ ИЛЬЯ НИКИФОРОВИЧ

08 мая 2020 14:26

Илья Никифорович родился в 1916 году. В годы войны сержантом участвовал в боях в районе Севастополя, был командиром отделения. 

9 мая 1944 года его отделение первым прорвалось в траншеи противника. Сам лично Илья Федотов уничтожил в бою 7 немцев. За мужество и героизм, проявленные в боях за Севастополь, приказом по 647 стрелковому полку 216 стрелковой Сивашской Краснознаменной дивизии 51 Армии 4 Украинского фронта в мае 1944 г. награжден медалью «За отвагу»!

После войны Илья Никифорович работал в Крыму на конном заводе конюхом, был трудолюбивым и талантливым - из конской кожи изготавливал красивые изделия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК