«МИР» - карта национальной платежной системы

15 июля 2020 15:37

На территории России пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы "Мир"*. Срок переходного периода продлен до 1 октября 2020 года.

Обращаем внимание, что выпуском новых карт занимаются именно банки.  При этом не надо лично извещать ПФР об изменении реквизитов карты: сведения об этом в ПФР поступят из кредитного учреждения.

Выплаты пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации,  осуществляются и будут осуществляться своевременно.

Банки осуществляют постепенный переход на национальную платежную систему «Мир», в том числе в части доставки пенсий и иных социальных выплат.  

Пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт.

Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 октября 2020 года.

Если же пенсионер попросит перечислять пенсию на счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, то Пенсионный фонд перечислит его деньги банку, а тот уведомит получателя о необходимости открыть карту "Мир".

Напомним, пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения (на дому, через почтовое Отделение или на свой счет в банке). 

  • Почта Крыма– пенсионер может получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства.
  • Банк – пенсионер может получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

*Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ «О внесении изменений в связи с внесением изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК