Передавать сведения для формирования электронных трудовых книжек граждан теперь стало проще: для работодателей реализован специальный сервис на сайте Пенсионного фонда

04 сентября 2020 15:49

Заполнить форму СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности работников» страхователи теперь могут непосредственно на сайте Пенсионного фонда России. Соответствующий электронный сервис «Сформировать и отправить: СЗВ-ТД» реализован в Кабинете страхователя.

Доступ ко всем сервисам Кабинета страхователя организация получает в том случае, если имеет учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) в качестве юридического лица. После заполнения на сайте формы СЗВ-ТД страхователю необходимо тщательно проверить правильность внесенных сведений и отправить документ, нажав соответствующую кнопку. Отчет поступит в информационную систему ПФР.

Передать формы СЗВ-ТД, предварительно подготовленные с помощью программного обеспечения страхователя или через бесплатные программы для подготовки отчетности, работодатели могут через электронный сервис «Загрузить подготовленный документ».

В том случае, если работодатель не имеет учетной записи в ЕСИА, он может использовать сервис «Загрузить проект отчетности», который также размещен в Кабинете страхователя. Отчеты таких неавторизованных страхователей поступают в информационную систему ПФР, где переданному пакету документов присваивается номер. Однако для того, что отчетность была обработана, страхователю необходимо сохранить, распечатать и подписать сформированный пакет документов, а затем представить его в территориальный орган Пенсионного фонда для проведения сверки.

По всем вопросам, связанным с передачей отчетности по форме СЗВ-ТД, страхователи могут обратиться в службу технической поддержки ПФР. Этот сервис позволяет дистанционно получить консультацию специалистов ПФР без ожидания в очереди и предварительной записи. Для получения консультации работодатель заполняет заявку (шаблон заявки) и отправляет ее на электронный адрес otchet_pfr@101.pfr.ru.

Напоминаем, сведения по форме СЗВ-ТД работодатели представляют в Пенсионный фонд не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем в котором произошло кадровое событие. Отчеты, содержащие информацию о приеме на работу или увольнении работников, должны передаваться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. На основе этих сведений формируются электронные трудовые книжки граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК