До 1 октября ПФР принимает заявления от крымских семей, до сих пор не обратившихся за выплатами на детей

14 сентября 2020 11:20

30 сентября истекает срок, в течение которого семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат на детей от 0 до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет. Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Крым напоминает семьям с детьми, которые имеют право на выплаты, но до сих пор так и не воспользовались этим правом, о необходимости подать соответствующее заявление в ближайшее время.

Рекомендуем не откладывать подачу заявления на последний день, так как в случае выявления ошибок и, соответственно, вынесения отказного решения, у заявителя должна быть возможность подать повторное корректное заявление.

Обращаем внимание,  при подаче заявления самой распространенной ошибкой является неверно указанные реквизиты банковского счета заявителя. В этом случае статус заявления на портале государственных услуг у заявителей отражается как "Одобрено", однако денежные средства семья не получает. Это происходит потому, что перечисленные Фондом средства возвращаются кредитным учреждением обратно в ПФР из-за несоответствия реквизитов и ФИО заявителя. В таких случаях специалисты территориальных органов ПФР по телефону дополнительно связываются с заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс.

Причинами для отклонения заявления являются также отсутствие российского гражданства у заявителя либо у ребенка, неправильные реквизиты актовой записи о рождении детей или их полное отсутствие. Обращения родителей, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, обрабатываются сотрудниками ПФР в индивидуальном порядке.

Важно помнить, что обратиться за выплатами могут не только родители детей, но и их официальные опекуны. В этих случаях заявление не может быть подано в электронном виде через портал госуслуг. Опекун должен подать его лично в территориальное управление ПФР или МФЦ. Прием специалистами клиентских служб ведется только по предварительной записи. Записаться можно на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/znp/  или по телефонам «горячих» линий http://www.pfrf.ru/branches/krim/contacts/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК