Феодосия: работа с должниками в Пенсионный фонд и бюджеты всех уровней

02 ноября 2020 12:22

В Феодосии состоялось заседание Межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала и других обязательных платежей в бюджет и Пенсионный фонд.

В работе комиссии приняли участие представители прокуратуры города, управления Пенсионного фонда, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4, контрольно-счетной палаты муниципального образования, руководители структурных подразделений Администрации города.

На заседании рассматривались вопросы задолженности по уплате налогов и сборов в бюджет  и Пенсионный фонд. Были заслушаны руководители ООО «ДСУ №45» и АО «Стройдеталь».

По вопросу правильности формирования налоговой базы и базы для исчисления страховых взносов, а также полноты уплаты НДФЛ и страховых взносов, были заслушаны 6 субъектов хозяйствования и их представители, имеющие за 6 месяцев текущего года по наемным работникам значение показателя «средняя заработная плата» ниже минимального размера оплаты труда.

Всем им рекомендовано пересмотреть свое отношение к формированию заработной платы, повысить значение показателя «средняя заработная плата», не нарушать законодательство в своих попытках минимизировать расходы, стремиться приближать уровень заработной платы к среднеотраслевому, так как от уровня заработной платы зависит размер пенсии в будущем. Заместитель начальника Управления пенсионного фонда Наталья Шелихова напомнила всем страхователям о необходимости сдачи отчетности по форме СЗВ-К и рассказала о важности наполнения индивидуальных лицевых счетов данными о стаже работников.

По итогам заседания были даны протокольные поручения структурным подразделениям Администрации города Феодосии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК