Работающим пенсионерам нет необходимости информировать органы ПФР о своем трудоустройстве

28 января 2015 11:08

По законодательству Российской Федерации выплата страховых пенсий работающим пенсионерам осуществляется без ограничений и в полном размере.

В настоящее время информировать органы ПФР о своем трудоустройстве (увольнении) нет необходимости.

Исключение составляют только те пенсионеры, которым назначена досрочная пенсия по старости по направлению (предложению) от Центра занятости населения. Также уведомлять территориальные органы ПФР о факте работы (не работы) необходимо лицам, имеющим право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии (до размера минимальной).

В этих случаях, в клиентские службы ПФР Республики Крым нужно представить копию трудовой книжки, заверенную работодателем, либо справку с места работы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК