Внимание: материнский капитал нельзя обналичить!

29 января 2015 10:36

Отделение ПФР Республики предостерегает крымчанок от необдуманных действий!

На территории Республики Крым начали появляться фирмы, которые за вознаграждение обещают помощь в получении материнского капитала наличными или оформлении документы на получение сертификата за вознаграждение.

Отделение ПФР по Республике Крым заявляет, что обращение за получением сертификата и распоряжение его средствами не ограничено по времени и данная услуга предоставляется бесплатно! Оформить сертификат на материнский капитал успеют все жители Крыма, обладающие таким правом на меру государственной поддержки.

В соответствии с федеральным законом*, средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Подробнее о правилах получения и использования средств материнского (семейного) капитала Вы можете узнать по телефону горячей линии Отделения ПФР по Республике Крым +38 (0652) 62-03-52, телефону федерального круглосуточного колл-центра 8 800 510-55-55 (звонок бесплатный с российских номеров) или на сайте.

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2016 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

*Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК