Состоялась пресс-конференция управляющего государственного учреждения - Отделения ПФР по Республике Крым Л.А.Кудрявцевой

30 января 2015 09:45

Управляющий государственного учреждения - Отделения ПФР по Республике Крым Людмила Кудрявцева провела расширенную пресс-конференцию с представителями средств массовой информации Республики Крым.

Во время выступления управляющий Отделением обратила внимание разных категорий граждан Республики Крым, что нет необходимости обращаться в органы ПФР по РК срочно, а в некоторых случаях, вообще нет необходимости, так например:

  • женщины, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (55 лет), имеют право обратиться в территориальные органы ПФР в течение всего 2015 года, при этом пенсия будет назначена и выплачена за все месяцы, начиная с января 2015 года;
  • работающим пенсионерам предоставлять документы о приеме (увольнении) с работы в территориальные органы ПФР по РК не нужно, так как по законодательству Российской Федерации выплата страховых пенсий работающим пенсионерам осуществляется без ограничений и полном размере.

Кроме того, Людмила Александровна отметила, что Пенсионным фондом ведется работа по улучшению предоставления услуг гражданам Республики Крым. По поручению Главы Республики Крым в зданиях администраций муниципальных образований созданы дополнительные места для принятия от населения документов на оформление и выдачу СНИЛС.          

Справочно для жителей г.Симферополя и Симферопольского района:

Центральный район:

Ул.Крымских Партизан, 13 каб. №1

Железнодорожный район:

Ул.Павленко, 13

Киевский район:

Ул.Лермонотова, 5

Симферопольский район:

Павленко, 1

Журналисты активно задавали вопросы по интересующим граждан Крыма темам. Индексация размеров страховых пенсий с 01 февраля 2015 года – один из наиболее актуальных вопросов.

Справочно: «для жителей Республики Крым и города Федерального значения Севастополя соблюдается норма проведения индексации пенсий, установленная Федеральным Законом от 21 июля 2214 года №208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города Федерального значения Севастополя, когда пенсия, выплаченная в январе 2015 года в сохраненном, более высоком размере, не подлежит ежегодной корректировке (индексации), а также перерасчету в сторону увеличения и пенсия выплачивается в сохраненном размере до достижения размера пенсии (пенсий) и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации». Другими словами, если после проведения индексации с 01 февраля 2015 года размер пенсии, исчисленный в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом индексации будет выше сохраненного размера, к выплате устанавливается проиндексированный размер пенсии.

В ходе пресс-конференции Людмила Кудрявцева особое внимание уделила вопросу получения сертификата на материнский капитал: кто имеет право, какие документы необходимо предоставить, срок выдачи сертификата со дня подачи заявления, прием свидетельств о рождении ребенка на украинском языке.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК