Пенсионные удостоверения не выдаются и не меняются

13 марта 2015 12:57

С 1 января 2015 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 года  №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Данный закон предусматривает, что порядок обращения за страховой пенсией должен быть утвержден Правительством Российской Федерации. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2014 №884н утверждены Правила обращения за страховой пенсией, накопительной пенсией и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, правила их назначения, установления, перерасчета, и корректировки, а также перевода с одного вида пенсии на другой (зарегистрированы в Минюсте РФ 31.12.2014).
Действовавшие ранее Правила обращения за пенсией признаны утратившими силу с 01.01.2015 года.
Новые Правила обращения за страховой пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений, в связи с чем, территориальные управления ПФР с 1 января 2015 не выдают пенсионные удостоверения, соответственно и не производят их замену.
Поскольку изменение законодательства не должно отразиться на реализации социальных прав граждан, для предоставления гражданам мер социальной поддержки, в случае необходимости, территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации производится выдача справок о получении пенсии или иных выплат по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.
Для  получения справки пенсионеру необходимо обратиться в «Клиентскую службу» территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту назначения пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК