Защита пенсионных прав работающих крымчан – приоритетная задача ПФР по Республике Крым

26 марта 2015 18:07

Начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Республике Крым Татьяна Сапронова и заместитель начальника отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по Республике Крым Наталья Гейван приняли участие в совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым.
В рамках заседания участники обсудили принятые меры по реализации мероприятий по снижению теневой занятости населения, увеличению объемов поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
С 1 августа 2014 года на территории Республики Крым в соответствии с  законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ  «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» применяется законодательство Российской Федерации о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.
В своем докладе Татьяна Сапронова акцентировала внимание присутствующих на том, что начиная с апреля 2014 года органами Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым поставлено на регистрационный учет свыше 74 тысяч страхователей, из них в текущем году более 38 тысяч, т.е. почти 52% от всех зарегистрированных.
Поступления  страховых взносов от зарегистрированных плательщиков в 2014 году составили 1 807,5 млн. рублей, в текущем году составили на 20.03.2015 – 3 327,0 млн. рублей.
Выполнение прогнозных поступлений страховых взносов в целом по Республике Крым за I квартал 2015 года на сегодняшний день составили  109,7%, в том числе по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 111,9%.
В соответствии со ст.35 Федерального закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» органы Пенсионного фонда Российской Федерации имеют право проводить выездные плановые проверки работодателей (совместно с органами Фонда социального страхования), а также проверки в связи с реорганизацией и ликвидацией плательщика на предмет правильности исчисления и своевременности уплаты  страховых взносов.  
11 марта 2015 года ОПФР по Республике Крым  заключило соглашение с Инспекцией  по труду Республики Крым с целью обеспечения взаимодействия по вопросам выявления и легализации трудовых отношений между работодателем и работником, не оформленных в установленном порядке, а также для защиты трудовых и пенсионных прав крымчан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК