В Крыму продолжается прием заявлений от пенсионеров о факте прекращения трудовой деятельности

27 января 2016 15:52

Для проведения индексации пенсий в 2016 году пенсионеры, которые уволились после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, могут подать в ПФР по 31 мая 2016 года заявление о прекращении трудовой деятельности с приложением подтверждающего документа или его копии, заверенной в установленном порядке.

Неработающим пенсионерам, уволившимся  до 1 октября 2015 года, индексация пенсии будет проведена в беззаявительном порядке (по сведениям персонифицированного учета). Дополнительно обращаться в органы ПФР данной категории пенсионеров не нужно.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление в ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Прием заявлений о факте прекращения трудовой деятельности осуществляют все территориальные органы ПФР по Республике Крым, также заявление может быть направлено по почте. На сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации» / «Пенсии» / «Выплата страховой пенсии работающим пенсионерам»  размещен бланк заявления о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности и правила его заполнения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК