08 августа 2017 10:36

Встреча с ялтинскими страхователями началась с выступления Начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Лилии Мешковой, которая рассказала собравшимся о необходимости  заблаговременного формирования пакета документов, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии.

В случае, если страхователь заключил соответствующее соглашение с Пенсионным фондом, то необходимые документы будущего пенсионера специалистам ПФР направит кадровая служба. А это значит, что их сотрудникам не потребуется тратить время и приходить в территориальный орган ПФР с документами для установления пенсии. А для граждан сократятся сроки назначения пенсий и время ожидания в очереди.

О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию подробно рассказала Начальник отдела персонифицированного учета Наталья Степанко.

В действующем законодательстве предусмотрена уплата гражданами (застрахованными лицами) дополнительного страхового взноса путем перечисления денежных средств в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации через своего работодателя (организацию или предприятие) либо самостоятельно на условиях и в порядке, которые установлены Федеральным законом №56-ФЗ.

Государство в виде стимула добавляет сумму платежа на индивидуальные лицевые счета граждан к уплаченной сумме, тем самым удваивая её. Так, государство ежегодно софинансирует взносы каждого гражданина в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год. Софинансируются взносы в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первого взноса.

Правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию возникают на основании поданного лицом заявления. Граждане самостоятельно определяют размер и периодичность платежей.

Работодатель одновременно с перечислением дополнительных страховых взносов формирует и представляет в территориальный орган ПФР реестры застрахованных лиц (работников), за которых осуществлено перечисление денежных средств.

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Марина Миненко обратила внимание участников семинара на часто повторяющиеся ошибки в предоставлении ежемесячной отчетности (СЗВ-М), ответила на вопросы по предоставлению ежегодного отчета СЗВ-СТАЖ, дала разъяснения по заполнению корректировок формы РСВ-1.

В ходе встречи сотрудники Управления ответили собравшимся на интересующие вопросы, а именно: о ежемесячной отчетности, СНИЛС, о предоставлении отчетности с использованием ЭЦП и на другие  актуальные вопросы, касающиеся взаимодействия с ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК