Феодосия: легализация зарплат - на повестке дня

14 августа 2017 10:10

В Феодосии состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы, где были заслушаны руководители предприятий общепита, торговли и частные предприниматели, у которых минимальное количество работающих, а также сумма среднемесячной заработной платы ниже минимальной, установленной законодательством.   

Начальник управления ПФР в городе Феодосии Людмила Михайлова отметила, что в настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров, а именно: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. Работа без оформления, получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на минимальную пенсию, кроме того, у работника, который получает зарплату в «конверте» нет социальных гарантий: права на отпуск, на оплату больничного, на расчёт при увольнении и т.д. Между тем в Феодосии по данным базы персонифицированного учета Пенсионного фонда из 47,3 тысяч граждан трудоспособного возраста  в трудовых отношениях  с работодателями состоят лишь 28,6 тысяч наемных работников и 4,1 тысяча самозанятого населения.  И это проблема, которую надо решать всем органам власти сообща с работодателем и самими работниками.

По результатам рассмотрения деятельности работодателей на заседании комиссии был составлен протокол и будет  проводиться ежемесячный мониторинг изменения поступлений в виде налогов и страховых взносов в бюджет и Пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК