Ялта: выездной семинар для многодетных семей

01 декабря 2017 09:38

В Гаспринском территориальном органе администрации г.Ялты прошла встреча с многодетными семьями поселков Гаспры и Кореиза. Совместный выездной прием провели представители Управления Пенсионного фонда, Департамента социальной политики, Ялтинского центра служб для семьи, детей и молодежи, а также Отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи города.

О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей и возможностях использования средств материнского капитала, размер которого в 2017 году составил 453026 рублей,  подробно рассказала  Начальник отдела социальных выплат Гульнар Катакли.

Лицо, получившее государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала:

  • на приобретение жилого помещения, в том числе в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве, а так же в качестве платежа в счет уплаты паевого взноса;
  • на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
  • на компенсацию затрат, понесенных на строительство объекта индивидуального жилищного строительства;
  • на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья;
  • на оплату оказываемых образовательными организациями платных образовательных услуг;
  • на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии;
  • на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования;
  • на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Улучшение жилищных условий и образование детей – самые часто задаваемые вопросы. Гульнар Катакли подробно рассказала участникам встречи о документах, которые необходимо предоставить для расходования материнского капитала по тем или иным направлениям.

Напоминаем: участие владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал в мошеннических схемах по незаконному обналичиванию средств материнского (семейного) капитала влечет уголовную ответственность и квалифицируется по ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ как мошенничество при получении выплат.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК