ОПФР по Республике Крым ведет активную работу по внедрению ЕГИССО

06 декабря 2017 11:15

В Алуште состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам внедрения Единой государственной информационной системы социального обеспечения на территории муниципального образования городской округ Алушта Республика Крым.

В рамках заседания группы были рассмотрены вопросы о ходе выполнения пунктов 1- 6 Поручения Главы Республики Крым № 1/01-32/4854 от 18 августа 2017 года по формированию классификатора и реестра фактических назначений муниципальных мер социальной поддержки для последующей подгрузки в ЕГИССО.

Начальник Управления ПФР в городе Алуште Елена Алехина в своем выступлении отметила, что Пенсионный фонд, как оператор и разработчик ЕГИССО, прилагает максимум усилий для того, чтобы новая система была максимально информативной и полезной. ЕГИССО создается в целях повышения уровня и качества жизни граждан, которые нуждаются в социальной помощи, путём оказания государственной поддержки на основе принципов адресности, а также для эффективности государственного управления в области социального обеспечения. Потребителями сведений ЕГИССО являются те же самые поставщики информации и сами граждане. При этом особое внимание в оказании социальной помощи на платформе единой информационной системы будет уделено ветеранам, инвалидам, а также социально-незащищенным категориям населения и многодетным семьям. Внедрение ЕГИССО позволит повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК