Пресс-клуб в пгт Черноморское продолжает работу

08 декабря 2017 09:48

В центральной  Черноморской  районной  библиотеке имени О.И. Корсовецкого прошло очередное заседание пресс-клуба. На  вопросы  жителей района отвечала руководитель группы социальных выплат УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайоное) Ирина Касьяненко.

Специалист Пенсионного фонда  рассказала о видах пенсии по инвалидности и порядке подачи документов для их назначения.  Так же   Ирина Анатольевна  рассказала  о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ). Размер  ЕДВ зависит  от группы инвалидности. Ежемесячная денежная выплата устанавливается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Назначение и выплата   ЕДВ производится на основании личного обращения гражданина либо его представителя  с заявлением и всеми необходимыми документами подтверждающими право на ЕДВ. Заявления на  назначение и выплату пенсии и  ЕДВ можно подать также через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

Одним из часто задаваемых вопросов был вопрос  о размере  прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым  на 2018 год и  федеральной  социальной  доплате. Ирина Анатольевна пояснила, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.

Социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства. Поскольку доплата положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны немедленно известить ПФР по месту жительства о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности. В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.

В соответствии с Законом Республики Крым  от 30 октября 2017 года № 429 – ЗРК/2017 «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год»  величина  прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым  на 2018 год определена в размере 8 530 руб»

Справочно. По состоянию на 01.12.2017 года на учёте в УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначена 1888 получателям. Количество пенсионеров, которым установлена  федеральная  социальная доплата  (ФСД) составляет  2169  человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК