Диалог с предпринимателями и администрацией: специалисты УПФР Евпатории рассказывают о пенсионной реформе

19 декабря 2018 10:20

Начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Евпатории Республики Крым  Бронникова Людмила Николаевна приняла участие в рабочей встрече по мониторингу ситуации на рынке труда, которая состоялась в здании городской библиотеки им. А.С. Пушкина города Евпатории.

Тема встречи – разъяснение положений Федерального закона №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» гражданам, работодателям, профсоюзным организациям. Изменения в ФЗ № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Гарантии для лиц предпенсионного возраста.

Людмила Николаевна рассказала о новых правилах назначения страховых и досрочных пенсий, о льготах для отдельных категорий граждан, о надбавках труженикам села  и других вопросах, связанных с изменениями в пенсионном законодательстве с 2019 года. Подробно остановилась на вопросах об услугах Пенсионного фонда, которые можно получить, не выходя из дома на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации - es.pfrf.ru;  о прохождении регистрации в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на едином портале государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru. Объяснила, что при подтверждении учетной записи, появляется возможность получить абсолютно любую электронную услугу из доступных на федеральном и региональном порталах государственных услуг и без ограничений пользоваться всеми доступными сервисами официальных сайтов и порталов органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся всех изменений, вступающих в силу с 1 января 2019 года в пенсионном законодательстве и сопутствующих изменений. Также были заслушаны 12 работодателей городского округа Евпатория с целью оценки ситуации по продолжению трудовой деятельности работниками предпенсионного возраста в 2019 году, а также работодатели, запланировавшие высвобождение работников.

Были озвучены задачи по дальнейшему информированию  населения, коллективов городских учреждений и организаций для более мягкой адаптации к вышеуказанным изменениям.

Источник фото: сайт администрации Евпатории

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК