Судак: Курортный сезон в разгаре. Легализация заработной платы на контроле города.

29 июля 2019 13:41

В городском округе Судак в разгар курортного сезона 26 июля 2019 года состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда. На заседании были подведены итоги работы по легализации теневой занятости в муниципальном образовании за 1 полугодие 2019 года.

Кроме того,  представителями рабочей группы осуществлены выходы на места осуществления предпринимательской деятельности с целью привлечения граждан к легализации своих доходов.

В период летних месяцев становится более актуальной деятельность рабочей группы с  субъектами хозяйствования по вопросу соблюдения трудового и налогового законодательства с целью легализации заработной платы. В результате проведенной работы по легализации труда привлечены к регистрации 15 индивидуальных предпринимателей, ведущих хозяйственную деятельность преимущественно в сфере торговли и общественного питания, заключены трудовые договоры с 252-мя наемными работниками. Заместитель главы администрации Эмирсали Аблялимов (председатель рабочей группы) отметил: «Легализация занятости является приоритетной задачей для руководства городского округа, потому что желание уйти от налогов возникает у  работодателей, особенно в курортный сезон, в связи с чем городской бюджет теряет значительную часть своих доходов». 

Руководитель группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Людмила Данилишина довела до сведения присутствующих, что Управлением Пенсионного фонда проводится разъяснительная работа по вопросам оформления трудовых отношений и соблюдению установленных минимальных размеров оплаты труда.

На заседании рабочей группы по результатам проведения адресной работы с работодателями с целью сохранения занятости граждан предпенсионного возраста были заслушаны представители ФКУЗ «Санаторий «Сокол» МВД РФ». С 01 августа 2019 года 1 работник предприятия предпенсионного возраста будет переведен на другую должность, что позволит предотвратить высвобождение данного работника.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК